IMG_4046-s.jpg

雖然標題說的豪氣萬千,不過真想把大邱「踩」在腳下,可沒那麼容易!

首先,是前往前山展望台(앞산전망대)方式稍微複雜了一些,再來,是必須走上一小段路、甚至爬點坡,才能看到宋仲基歐巴推薦的大邱美景⋯⋯

8443+8458-s.jpg

前山展望台位於大邱市區南面的前山公園(앞산공원),必須先搭乘1號線地鐵,在安吉郎(안지랑)站下後,從4號出口離開。

一旦探出路面後直直往前走,就能看到公車站牌,從這裡換搭410-1號公車。

IMG_8722-s.jpg

410-1號公車的終點站就是前山公園,因此不必害怕坐過頭。

大約10分鐘左右的車程,就能帶你深入大邱最大的都市自然公園。

IMG_8467-s.jpg

公車總站旁有一條和馬路並排的步道,接下來就輪到你邁開腳步向前行囉~~

IMG_8502-s.jpg

步道整理得很好,走起來相當輕鬆,大約10分鐘後,會看到一座既像紀念碑又像堡壘的白色建築——洛東江戰勝利紀念館(낙동강승전기념관)。

IMG_8521-s.jpg

韓戰期間,韓國境內分成資本主義和共產主義兩派,國民彼此激戰,洛東江是他們最後的戰場。

所幸,資本派守住這最後一道防線,逆轉戰局成功,為了紀念這場重要的戰役和犧牲的英雄,大邱市和慶尚北道居民捐款,興建了這座紀念館。

IMG_8508-s.jpg

IMG_8520-s.jpg

紀念館前方有一座公園,裡頭展示著坦克車、飛機和炸彈等軍備、武器。

小朋友超愛這裡,有一位小弟弟硬是和所有東西一一合照(就連雕像也不放過)後,才肯離開。

IMG_8531-s.jpg

接下來的路,開始緩緩出現上坡,大約要爬個1015分鐘。

由於這條路同時也是「愛國之路」(愛國의길),因此沿途會看見幾位抗日鬥士的紀念碑。

IMG_8540-s.jpg

直到看到這個幾何造型的建築,表示你終於抵達纜車站了!

IMG_8548-s.jpg

前山公園內有好幾條步道,你不見得需要搭乘纜車前往展望台,也因此纜車分為單程和來回兩種票價。

(不過既然不是為了登山而來,還是老老實實買張來回票吧~~)

IMG_8557-s.jpg

前山纜車長約790公尺,全程大約只需要6分鐘的時間。

IMG_8592-s.jpg

纜車內只有雙排對望座位,主要還是以站位為主。

IMG_8583-s.jpg

由於我習慣順向搭乘,因此去時選擇面對山頂纜車站,心想著回程再欣賞另一側的城市景觀。(沒想到回程時人很多,被擠在中間的我根本卡不到位,所以大家搭乘前先想清楚自己想看的風景吧!)

IMG_8579-s.jpg

初春,新生的樹葉還沒長好長滿,因此前山看起來還不算特別漂亮。

不過我曾經看過它秋天時的照片,變了顏色的樹木,將滿山染成橘、黃、綠等漸層顏色⋯⋯

IMG_8597-s.jpg

抵達山頂纜車站後,記得往右邊出口出去,下樓梯後,就能看見往前山展望台的路標。(什麼,還有路標?你大概和我一樣在心裡碎碎唸:到底有完沒完?)

IMG_4028-s.jpg

等經過這片綠意盎然的樹林後,大約上上下下5分鐘左右,真的,就要到了!

說到這,別忘了帶水,沿途沒有任何商店,甚至沒有垃圾桶,因此也請記得把自己的垃圾帶下山。

IMG_4033-s.jpg

鋪設木頭地板的展望台前有一道玻璃拱門,看來很像歡迎著「千里迢迢」而來的遊客。

IMG_4041-s.jpg

前山高660公尺,觀景台位於海拔高度510公尺的地方。

站在觀景台上,可能無法確實感受到它真正的高度,不過如果你看了《金秘書為何那樣》(第14集)劇中以空拍機拍攝的畫面,肯定會讓你為自己的所在位置大感到驚訝!

IMG_8617-s.jpg

IMG_8658-s.jpg

除朋友相約前來外,這裡也是約會勝地呢~~

劇中副會長(朴敘俊)和金秘書(朴敏英)利用到大邱出差的機會,也順道到此一遊,留下甜蜜的回憶⋯⋯

IMG_4038-s.jpg

IMG_4047-s.jpg

這下,終於可以把大邱給「踩」在腳下啦~~

從這裡,可以欣賞到大邱全貌,甚至遠眺蜿蜒而過的洛東江和北邊的八公山。

IMG_8680-s.jpg

剛剛搭公車前來的馬路,還有洛東江戰勝利紀念館,也都變得像模型一樣渺小⋯⋯

8620+8670-s.jpg

前山觀景台是熱門的約會地點,也是當地最適合欣賞夜景的地方之一,因此當然免不了上演許多粉紅場景囉,展望台旁的愛情鎖就是最好的證明。

在前山展望台吹吹風,感受一下踏青的樂趣,擁抱大邱人的生活愜意⋯⋯然後,我們再按原路回去吧!

Info

前山纜車

時間:39月平日10:0019:00、週末和假日10:0020:00102月平日10:0018:00、週末和假日10:0018:30

門票:成人來回9,500韓元、單程7,500韓元,兒童來回7,500韓元、單程5,500韓元。

延伸閱讀:韓國・大邱】中央路/半月堂站・帶著走的美味小食和正餐

延伸閱讀:【韓國・大邱】E-WORLD星光櫻花節・隨手拍出網美籍靚照

延伸閱讀:【韓國・大邱】香村文化館・到懷舊「攝影棚」大拍創意復古照

延伸閱讀:【韓國・大邱】藏身里巷的「藥廛」・低調卻令人驚豔的韓定食

延伸閱讀:【韓國・大邱】半月堂站「巨松」・讓人魂牽夢縈的燉排骨滋味

延伸閱讀:【韓國・大邱】近代文化胡同・那些被稱為時空膠囊的巷弄

延伸閱讀:【韓國・大邱】大邱傳統分式湯飯・測驗你的「嗜血」指數!?

文章標籤
創作者介紹
創作者 艾莉絲・Iris P. 的頭像
艾莉絲・Iris P.

艾莉絲・我的小旅行

艾莉絲・Iris P. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()